Wie kann ich einen automatischen PDF-/XML-Export erstellen?
Veröffentlicht von vistrax Support am 21.12.2016 12:07

Die Funktionsweise des Kommandozeilen-Datenexports ist in der Anwendungshilfe beschrieben: http://vistrax.de/help/vistrax/Help/DEU/index.html#9.5

Im Anhang finden Sie ein Beispiel-Batch, mit dem Sie für die vier unterschiedlichen Datenmengen einen PDF-Export erzeugen können. Diesen Batch können Sie als „Geplanten Task“ in Windows hinterlegen, um einen regelmäßigen Export zu erzeugen. Eine Anleitung zur Einrichtung eines geplanten Tasks finden Sie hier.

Für einen XML-Export setzen sie den Format-Parameter auf „xml“.

Wir empfehlen, für den Export einen eigenen Benutzer anzulegen. In den Benutzerrollen können entsprechende Rechte definiert werden. Das Passwort empfehle ich mit dem Parameter „cryptedpassword“ verschlüsselt zu übertragen. Entsprechende Hinweise zur Erstellung eines verschlüsselten Passworts finden sie ebenso unter o.g. Link.Die benötigte Mandanten-ID können Sie in vistraxAdmin in der Übersicht einsehen. Der ERRORLEVEL gibt Ihnen den Erfolg der Ausführung zurück. Die Bedeutung der Rückgabewerte sind ebenso unter o.g. Link beschrieben.

Anlagen
pdf-export.cmd (734 B)